推进“我为群众办实事”实践活动走深走实

【时间: 2021-11-18 11:23 】【字号:

11月11日至16日,市中区自规局组织党员干部,深入结对帮扶村开展“城乡党建结对共建”、巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

“城乡党员结对共建”,深入学习贯彻党的第十九届六中全会精神。区自规局组织党员干部和凌家镇花红村结对的党员干部,认真学习研读了党的十九届六中全会精神,深刻感悟百年光辉成就和历史经验,大家纷纷表示要深入贯彻落实全会精神,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,无愧今天的使命担当,埋头苦干,在新时代新征程上勇毅前行。

帮扶人员深入脱贫村,扎实开展“回头看”工作。区自规局组织召开巩固脱贫攻坚成果“回头看”专题部署会,安排相关工作,细化工作任务,组织帮扶力量做实做细排查工作,严格按照要求核查脱贫户和防返贫动态监测户信息,核对收入明细,认真采集填写相关表册,在村里现场审核,做到“一户一审一把关”,确保“回头看”工作落地落实见行见效。

党员干部下沉一线,积极投身疫情防控工作。区自规局以开展巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作为契机,深入脱贫户家中开展疫情防控工作,党员干部分为宣传小分队和党员先锋队上门服务,向群众宣传疫情防控基本知识,进行体温测量和扫码检验疫情排查,提醒若发现异常,及时报备登记,切实筑牢疫情防控的基层防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。

编辑:罗娇
记者:魏丹 李乐  
-->