市中区:天时地利人和 带“火”国庆旅游经济 7天长假,接待游客77.99万人次

【时间: 2021-10-11 10:36 i内江】【字号:

国庆节期间,晴好天气催热内江“就地游”,市中区各旅游景点活力旺盛,人流如织。市中区在积极落实疫情防控各项措施,加强市场监管、提升服务质量,推动文旅市场“升温”前提下,激发出了“就地游”消费市场的强劲活力。数据显示,2021年国庆期间,市中区接待游客77.99万人次,同比增长7.94%;实现旅游收入41876.2万元,同比增长90.28%。

大千欢乐世界孩子们的乐园

秋高气爽,阳光灿烂的好天气为游客出行创造了良好的外部环境,不去市外“添堵”,“市内游”让游客既能享受出家门、进景区的方便快捷,也能感受到在当地旅游的“家乡味”。

川南大草原“马上”表演

黄鹤湖旅游区、乐贤半岛旅游区2个国家AAAA级旅游景区共接待游客16.3305万人次,同比增长46.09%,其中川南大草原、大自然湿地公园、大千欢乐世界等备受游客青睐,“家庭游”、“双人游”等游玩项目多样,游客玩味十足,各大景区景点游客接待量均有明显增长。

大自然湿地风景如画

大自然湿地公园全新亮相,吸引力十足,一改往日杂草丛生的面貌,摇身一变成为市中区生态清新的代表,园内的人工湖花草共生、树木挺立、碧水映景,一幅美丽的山水画映入眼帘。

家住金科中央公园城的市民李璐汐告诉笔者:“大自然湿地公园改造之后,现在终于有地方饭后散步了,出家门不远处就是景区,鸟语花香和秋天真是太相配了,生态环境确实好。”

美不胜收的景色,丰富多彩的活动,为广大游客的国庆假期增添了乐趣,生态环境的美化提振了旅游知名度和美誉度。文化场所也同样备受青睐,市中区图书馆、文化馆共接待群众596人次,开展7次线上活动,点击量达384次;开展7次线下活动,馆外服务达231人次。

市中区按照市委、市政府的统一安排部署,切实提高政治站位,强化细化各项工作举措,努力营造欢乐祥和的节日氛围,共出动公安、医疗卫生、交警、保安、保洁、行业巡查检查等现场保障力量累计达2550余人次,开展疫情防控检查、安全检查、隐患排查、联合检查等近120次。市中区假日旅游市场秩序良好、服务质量优、文旅经济效益逐步恢复,未发生重大安全事件、投诉和纠纷。


编辑:谢思思
记者:罗伊婷  
-->