市中区委主要领导到史家镇调研

【时间: 2021-09-29 09:04 内江日报】【字号:

近日,市中区委书记马炬带队到史家镇,调研新领导班子运行及重点工作推进情况。

马炬一行先后来到龚家2号污水处理站、内江市雅斯合成材料有限公司以及中国石油天然气股份有限公司四川内江销售分公司史家油库,通过看现场、听汇报等形式,就污水处理站污水收集、日常运维,公司生产经营情况、安全生产情况、环保风险点及整改计划,油库环保及安全生产工作等情况开展调研,并就调研中发现的问题与镇干部及企业相关负责人进行交流,并提出要求。

马炬指出,近年来,史家镇紧紧围绕区委、区政府中心工作,在党的建设、项目建设、基层治理、绿色发展、乡村振兴等方面取得一定的成绩;希望史家镇在新一届党政领导班子的带领下锐意进取、开拓创新,扎实推进各项工作,切实保护自然生态涵养地,争当绿色发展践行者。

马炬强调,要把生态环境保护作为重中之重,进一步提高生态环境保护意识。要坚决扛起饮用水水源保护责任,做好饮用水水源、水库、林地的保护,依法依规严厉打击破坏生态环境的行为,切实践行绿水青山就是金山银山理念,走绿色发展之路。要科学谋划,全面实施乡村振兴战略。坚持规划先行,科学划定红线、底线,突出每个村的优势和特点,积极发展绿色农业,推动乡村振兴战略落地见效。要科学规划,走好特色发展道路。史家镇位于沱江之畔,森林覆盖率高,有天然的生态优势,要在保护生态环境的前提下完善发展思路,深挖特点发展特色产业,探索一条有特点、差异化的发展之路。要探索基层治理机制,提升基层治理能力。突出改革创新,积极探索出基层治理的新机制、新模式,全面提升基层社会现代化水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持党的领导,加强党的建设。要讲政治守纪律,全面加强镇领导班子思想政治建设,从讲政治上看问题、分析问题、解决问题,要带头强化纪律和规矩意识,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;要抓班子带队伍,新班子要有新气象,要维护好班子的团结稳定,努力形成抓落实重实效的强大合力,推动全镇经济社会向前发展;要转作风、强担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,勇于担当作为,以求真务实作风提振干部干事创业精气神,把各项工作落到实处,见到成效。

区委常委、组织部部长张骞,联系史家镇的区委常委、区纪委书记、区监委主任付根平,区政协副主席刘澜参加调研。

编辑:林婷静
记者:曹德强  
-->