市中区委召开常委会会议

【时间: 2021-09-29 09:02 内江日报】【字号:

9月22日,十五届内江市中区委常委会第八次会议召开。区委书记马炬主持会议并讲话,区委副书记、区长兰徐,区委副书记罗平芳出席会议。区人大常委会主任李运书,区政协主席王岗列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,并研究贯彻落实意见。会议强调,要切实提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,要把加强党的政治建设、强化思想政治工作作为十五届区委三次全会的主题,为开启市中区现代化建设提供坚强的政治保证。要认真学习文件精神,对照原文,认真梳理,做到学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做到讲政治,形成用政治眼光看问题的能力,坚定理想信念、站稳政治立场,善于从政治角度认识问题、解决问题。

会议传达学习了第二轮中央生态环境保护督察组有关遂宁市、眉山市两起典型案例的通报和近期省委常委会、省政府常务会有关配合第二轮中央生态环境保护督察工作的会议要求及市委书记郑莉有关批示精神。会议强调,要进一步深化思想认识,做到真重视。全区上下要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,切实统一思想,不折不扣把中央环保督察各项要求落到实处。要进一步压紧压实责任,做到敢担当。要充分吸取遂宁、眉山两个典型案例深刻教训,不遮掩问题、不回避矛盾,以最鲜明的态度、最果断的措施,推动全区生态环境保护和生态文明建设工作实现新发展。要进一步办好信访投诉件,做到真整改。对转交到市中区的信访投诉件,严格执行“马上就办”制度,坚决杜绝“虚假整改、表面整改、敷衍整改、作秀整改、文字整改”等现象,切实抓好整改工作。

会议还研究了其他事项。(邓晓川)

编辑:林婷静
-->