市中区委召开常委会(扩大)会议 传达学习市第八次党代会精神

【时间: 2021-09-09 10:47 】【字号:

9月3日,市中区委召开常委会(扩大)会议,传达学习市第八次党代会精神,研究市中区贯彻落实意见,确保市第八次党代会作出的决策部署在市中区落地见效。区委书记马炬主持会议并讲话;区委副书记、区长兰徐,区人大常委会主任李运书,区政协主席王岗,区委副书记罗平芳出席会议。

会议先后传达学习了郑莉同志代表中国共产党内江市第七届委员会向中国共产党内江市第八次代表大会作的报告精神、中国共产党内江市第七届纪律检查委员会工作报告以及市委八届一次全会精神和市纪委八届一次全会精神。

就贯彻落实好市第八次党代会精神,马炬提出三点要求。一是迅速掀起学习宣传贯彻市第八次党代会精神的浓厚氛围。全区各级各部门要把学习宣传贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时召开党委(党组)会议、理论学习中心组学习会议、干部职工会议,认真学习领会市第八次党代会精神,准确把握内江市今后五年工作的总体要求、发展目标、重点任务和组织保障,准确把握市委作出这些部署的战略考量和丰富内涵,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。要组织开展宣传宣讲,把市第八次党代会精神与区第十五次党代会精神、区两会精神有机结合起来,县级领导干部要带头到联系的镇(街道)、村(社区)、分管部门、帮扶企业开展通俗易懂的宣讲,让群众听得懂、记得牢,确保会议精神入脑入心入行。二是抓紧制定贯彻落实市第八次党代会部署的务实举措。要抓紧制订内江新区建设的配套方案,做到提前谋划、主动作为,积极争取更多的省级、市级政策支持,为内江新区建设贡献力量。要积极争创全省县域经济发展先进县,全面融入成渝地区双城经济圈建设,按照“创新开放活力区、现代产业新城、滨水公园城市”的发展目标,进一步提升城市能级和城市吸引力,确保在内江新区建设的背景下,经济发展提速升位。要抓好全域社会治理,坚决守住不发生系统性风险的底线,要抓实常态化疫情防控、持续防范化解重大风险、全力保障社会安全稳定,全面营造安定和谐的社会环境。三是加快形成全面实现市第八次党代会宏伟蓝图的广泛共识。要统一思想,凝聚合力,通过宣传宣讲,让全区党员干部群众一盘棋,齐心协力狠抓落实;要担当作为、服务大局,切实增强大局意识,把市中区置于全市全省全国的发展大局来思考、谋划、提升。要转变作风、作出表率,不断提升干事创业的精气神,全力推动各项工作扎实有力开展。

会上,马炬还对抓紧抓实党史学习教育、持续推动经济稳增长、大力实施“产业项目深化年”等当前重点工作提出要求。他强调,全区各级各部门要盯紧目标、强化责任、狠抓落实,确保工作有力推进。


编辑:唐林
记者:邓晓川  
-->