市中区:开展危险废物管理专项检查行动

【时间: 2021-09-08 09:44 i内江】【字号:
检查现场


9月3日,记者从市中区生态环境局获悉,为进一步规范涉危险废物企业环境管理,筑牢生态环境安全屏障,8月以来,市中区深入开展危险废物管理专项检查行动,共检查涉危废企业53家,出动检查人次60余人,基本摸清全区涉危险废物企业情况。

在此次专项检查行动中,市中区生态环境局执法人员通过“资料审查+现场检查”相结合的方式,对企业危险废物申报和管理、危险废物转移和处置、危险废物贮存场所以及危险废物经营许可证制度执行等情况进行全方位检查,对企业存在的危险废物管理问题进行现场指导。

检查发现,大部分企业均能遵照新“固废法”进行危险废物的日常管理,但仍有极个别企业存在标识牌信息更新停滞、标识制度不完善等问题。针对存在的问题,执法人员现场督导各企业对能够立即解决的,要立行立改;对需要阶段推进的,要立即着手、限时整改,稳步推进危险废物规范化管理。

市中区生态环境局相关负责人表示,将结合此次专项检查进行“回头看”,全面推进市中区危险废物专项整治,促进市中区危废管理工作走上更高台阶。


编辑:邵雪洋
记者:黄俊钦  
-->