市中区:全力推进自然灾害综合风险普查调查工作

【时间: 2021-09-06 09:29 内江日报】【字号:

应急管理系统第一次全国自然灾害综合风险普查工作已由清查阶段转为内外业调查阶段。为全面掌握全区历史年度自然灾害灾情、重大历史自然灾害、减灾能力和承灾体情况,市中区普查办迅速部署、上下协同,全力推进自然灾害综合风险普查调查工作。

在时间紧、任务重的现实情况下,区普查办坚持上下“一盘棋”的总体思路,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,准确掌握应急管理系统承担的各项调查任务,积极开展内外业调查工作。

8月18日,区普查办邀请四川省安全科学技术研究院专家,对各镇(街道)和区级相关部门开展应急管理系统调查工作业务培训,确保信息录入真实、准确;建立100余人的微信工作群,及时与各相关单位开展“一对一”“一对多”的业务指导,解决调查工作中遇到的问题,为调查工作顺利开展提供技术支撑;采取“线上+线下”等宣传方式,引导社会各界了解、认同、支持普查工作,为普查工作顺利开展创造良好的舆论环境。

截至目前,市中区已完成承灾体140条、减灾能力135条数据的录入工作,占清查总数的65.32%。

区普查办将继续秉持“数据质量是普查生命线”的理念,全力推进自然灾害调查工作,确保按时保质保量完成任务,为保障全区经济可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。


编辑:邵雪洋
记者:刘佳  
-->