市中区支持配合第二轮中央生态环境保护督察领导小组第二次会议召开

【时间: 2021-09-06 09:29 内江日报】【字号:

8月27日,市中区支持配合第二轮中央生态环境保护督察领导小组第二次会议召开。区委书记马炬主持会议并讲话,区委副书记罗平芳出席。

会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会会议精神和近期省、市关于迎接中央生态环境保护督察工作相关会议、指示批示精神。

马炬强调,要提高思想认识、扛起政治责任。全面贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护督察工作的政治性、严肃性和重要性,把迎检工作作为当前十分紧迫、十分重要的政治任务,确保顺利通过督察“大检”“大考”,推动市中区生态环境质量持续改善。要强化组织领导,抓实边督边改。各镇(街道)各相关部门要在前期梳理问题的其础上再排查再梳理,围绕群众反映强烈、工作推进滞后、短板问题突出等情况深入、仔细、反复检查,并针对清理发现的问题,分门别类抓好整改;要积极对接上级部门,做好信息报送工作,营造全区动员、参与环境保护工作浓厚氛围。要压实工作责任,做好协同配合工作。全区上下要进一步厘清职责、按照包片方案和职责清单,明确分工、压实责任,既各司其职、各负其责,又相互支持、密切配合,确保迎检过程中不出岔子、不掉链子。要针对上报点位,做好下沉准备。涉及镇街和部门要切实做好人员培训、背景资料收集、展板制作、标识标牌悬挂等各项工作,确保讲得清、说得明过往,经得住追问,经得住查阅。要进一步严肃工作纪律、严格追责问责。摆正工作态度,做到在接受督察问询、汇报工作时讲真话、说实情,决不允许弄虚作假,更不能欺上瞒下,既要体现成效,更要老老实实反映问题和薄弱环节;对中央督察组指出的问题,要高度重视、虚心接受、主动说明,态度坚决、分层分类抓好整改;对工作不落实、整改不彻底、迎检不达标,造成重大影响的,严格追责问责,确保全面完成此次各项央督迎检工作。


编辑:邵雪洋
记者:邓晓川 李其超  
-->