市中区委召开常委会会议

【时间: 2021-08-17 09:02 内江日报】【字号:

8月12日,十五届内江市中区委召开第二次常委会会议。区委书记马炬主持会议,区委副书记罗平芳出席会议。区领导张晓亮、黄文勇、李运书、王岗列席会议。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国公务员法》。

会议要求,要在认识上再提高。全区各级各部门要深刻认识到新修订的《公务员法》是对习近平总书记关于选人用人重要论述的全面贯彻,对于进一步规范公务员管理、保障公务员的合法权益、加强对公务员的监督、促进公务员正确履职尽责等具有重要意义,要自觉把学习贯彻落实《公务员法》作为一项重要政治任务,常抓不懈。要在学习上再加强。各级领导干部要深入宣传并带头践行《公务员法》;各党委(党组)要将《公务员法》作为公务员培训、政工人事干部业务培训的重要内容,进一步健全能上能下、能进能出的选拔任用机制,不断规范公务员管理,努力锻造一支政治过硬、本领高强、堪当大任的干部队伍。要在责任上再压实。组织部门要加强监督检查,适时开展专题调研督导;各有关单位要履行好公务员管理主体责任,开展自查自纠,认真做好迎接监督检查工作,确保《公务员法》各项规定有效落地。

会议听取了区委巡察办《十四届区委第八轮巡察整改情况综合报告》和《十四届区委第九轮巡察工作情况报告》。

会议强调,要提高政治站位,准确把握政治巡察要求。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕乡村振兴战略、统筹疫情防控与经济社会发展、扫黑除恶、惠民利民等重大政策措施和事关群众利益方方面面的落实情况,查找政治偏差,推动巡察工作“查深探实”、精准到位,为全面融入成渝地区双城经济圈建设,奋力开创市中区现代化建设新局面提供坚强政治保障。要提升政治能力,推动巡察工作向纵深发展。围绕“三个聚焦”,精心编制新一届区委五年巡察规划,持续加强巡察队伍建设,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,保障党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署有效贯彻落实。要强化政治监督,推动巡察反馈问题整改落实。各相关单位要进一步深化思想认识,坚持标本兼治,强化责任担当,对巡察反馈问题理性分析、深层剖析、全面整改,坚决拔掉“病根”。区委巡察办、各巡察组要加强对整改工作的全过程监督,动态分析整改成效,持续跟踪督办,增强整改的外部推力和内生动力,确保巡察反馈意见条条有整改、件件有着落,做细做实巡察“后半篇文章”。

会议还研究了其他事项。

编辑:张佳瑜
记者:张英  
-->