中国共产党内江市市中区第十五届委员会第一次全体会议召开

【时间: 2021-08-02 10:25 i内江】【字号:

7月30日,中国共产党内江市市中区第十五届委员会第一次全体会议召开。受中国共产党内江市市中区第十五次代表大会主席团委托,马炬同志主持会议,新一届区委委员、区委候补委员参加会议。

会议讨论通过了《中国共产党内江市市中区第十五届委员会第一次全体会议选举办法》;会议选举产生了中共内江市市中区第十五届委员会常务委员会委员,会议选举马炬同志为中共内江市市中区第十五届委员会书记,兰徐同志、罗平芳同志为中共内江市市中区第十五届委员会副书记;会议还听取并通过了中共内江市市中区第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果报告。

马炬代表新一届区委常委会发表讲话。他指出,从现在起,十五届区委就接过上届区委的接力棒,肩负起社会主义现代化建设的历史重任,大家要倍加珍惜组织的重托和厚爱,团结带领全区上下锐意进取、埋头苦干,开创新局面、建功新时代,确保不负人民、不辱使命。

就进一步加强区委班子建设,马炬强调,要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动和效果诠释对党绝对忠诚。要践行初心使命,做为民服务的表率。坚持以人民为中心的发展思想,高度重视群众的愿望和诉求,积极顺应人民群众对美好生活的向往,集中力量每年为群众办一些看得见、感受得到的民生实事,使发展成果更多更好惠及人民群众。要勇于担当作为,做真抓实干的表率。抓好班子、带好队伍,引导各级党组织和广大党员干部把心思精力放在抓落实上,一级做给一级看、一级带着一级干,全面提升全区各级干部抓落实的能力水平。要树牢大局意识,做团结协作的表率。新一届区委班子成员要自觉维护区委班子团结,以共同的事业追求增进团结、以严格的制度规定保证团结、以高尚的人格力量维护团结。要严守纪律规矩,做清正廉洁的表率。要保持政治定力和战略定力,坚决扛起全面从严治党的政治责任,持之以恒反对“四风”,带头做到廉洁自律,坚决落实中央八项规定精神,全力打造风清气正的良好政治生态。


编辑:陈香麟
记者:李其超 李乐  
-->