打造内江“城市之巅” 新华·国金中心建设“火热”推进

【时间: 2021-08-02 10:23 i内江】【字号:
项目建设现场

“吱吱吱……”7月27日下午4点30分,在市中区新华·国金中心项目建设现场,工人们刚刚开启下午的施工进程,数名工人在4号楼的建设平面上分工作业,电焊迸发出的火花,见证的是建设进度的“火热”升温。

在项目建设现场,1号楼和2号楼已经拔地而起,灰色的外墙主体初现,同为19层楼高的两栋楼,分别修建至第16层和第14层,将陆续在9月底和10月底完成主体建设,内部砌体也正陆续开始作业。3号楼已经修建至地面一层,4号楼即高度150米的“城市天际线”,负三层已完工,正在负二层进行施工作业。

据项目土建工程师罗聪介绍,随着高温天气的到来,项目施工都是同时施工,并且开始实行“错峰施工”即早上5点上班,中午11点下班,下午4点半上班,晚上8点钟下班。在完美避开高温时段施工的同时,也能保障正常的施工进度。此外,在严格执行防疫措施的同时,还为工人们配备了防暑降温药品,确保“火热”建设的同时避“暑热”。

走出项目现场,向江宁街方向步行约150米,新华·国金中心售楼中心内部同样“火热”,沙盘周围陆续有看房市民光临。据销售人员介绍,沙盘上可见4座高楼,分别是1栋150米超高层塔楼,位于石羊大道与江宁街道路交叉口;3栋19层100米高层板楼,沿北侧长边错位布置,与超高层塔楼形成高低搭配之势,其内含甲级写字楼、商务办公、酒店、天际会客厅等丰富商务业态。新华国际金融中心项目建成后,其150米的超高层建筑,将成为内江“城市之巅”,一个崭新的地标性建筑将“横空出世”。

国际金融中心策划部负责人庞伟告诉记者,该项目将聚集内江国际贸易类企业、内江知名企业、内江区域银行和非银行类金融机构的集中入驻。同时,将引进大型金融机构、国际贸易公司、结算中心等相关产业,全面集中开展资本借贷、债券发行、保险等金融服务,将发挥为物流港及城南新区乃至整个内江市提供高端商务配套的重要功能性作用。


编辑:陈香麟
记者:刘佳 罗伊婷  
-->