2021年市中区委议军会议召开

【时间: 2021-07-26 10:23 i内江】【字号:

2021年市中区委议军会议召开

强化党管武装 持续巩固新型军政军民关系


本报讯(张英) 7月21日,2021年市中区委议军会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记马炬主持会议并讲话,区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇出席会议。

会上,与会人员学习了《党管武装工作现行制度》《军队政治工作条例》,审议通过了《市中区民兵训练基地基础设施改建方案》。

马炬指出,去年以来,区人武部党委深入学习贯彻习近平强军思想,坚持把政治建军摆在首位,认真落实省军区、内江军分区党委和区委部署要求,统筹抓党建、强战备、建队伍、严法治、保安全,国防动员和后备力量建设成效明显。同时,区人武部党委团结带领机关干部、文职人员、专武干部和广大民兵,出色地完成了疫情防控、防汛抗洪、联勤巡逻等任务,积极参与脱贫攻坚,主动对接乡村振兴,为地方经济社会发展作出了重要贡献。

马炬强调,要强化政治引领,把牢部队建设发展前进方向,加强军队党的建设,坚持全面从严治党、全面从严治军,把党对人民军队的绝对领导贯彻到部队建设各领域全过程。要聚焦主责主业,推进军事斗争国防动员准备,突出抓好应急应战准备、征兵工作、基层武装部规范化建设。要强化党管武装,持续巩固新型军政军民关系,各级各部门要把党管武装摆在重要位置,关心支持军队和国防建设,在国防动员、潜力调查、国防教育、兵员征集等工作中,积极履行法定职责,不断提升党管武装工作质效;要加强军民同心,努力把强军兴武各项工作抓实办好,推动新型军政军民关系再上新台阶。

编辑:陈香麟
记者:张英 李乐  
-->