市中区委主要领导专题调研督导黑臭水体治理

【时间: 2021-07-26 10:13 i内江】【字号:
古堰溪鲜花盛开

近日,市中区委书记马炬率队赴白马镇,专题调研督导黑臭水体治理工作。

马炬一行先后到白马镇古堰溪、益民溪黑臭水体项目治理现场,与相关负责人一起看现场、听汇报,详细了解黑臭水体项目治理成效。

马炬指出,实施黑臭水体治理是改善生态环境、造福百姓的一项民生工程。各地各有关部门要切实提高政治站位,以对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,进一步强化责任落实,细化责任分工,密切协调配合,齐抓共管做好黑臭水体治理工作,实现“长治久清”的治理目标。

马炬强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,抓好中央环保督察反馈问题整改,切实把黑臭水体治理工作落实到位,推动水环境质量持续改善。要扎实开展好综合整治,层层压实属地管理责任、部门监管责任,加大巡查和执法力度,扩大排查整治范围,坚决防止污水漏排、直排;相关部门要负起责任,综合施策,认真做好截污纳管、护坡绿化、河道清淤等工作,真正做到还水于民、还绿于民。要强化宣传,动员更多群众参与到爱河护河行动中来,积极营造全民关心爱护水环境的良好氛围,不断增强广大居民的护水意识。

区政府副区长彭利参加。(李其超)


编辑:陈香麟
记者:罗伊婷  
-->