市中区委主要领导带队调研创新驱动和安全生产工作

【时间: 2021-07-19 09:44 】【字号:

7月14日,市中区委书记马炬带队调研创新驱动和安全生产工作。他强调,要紧紧围绕“科技成果转化”这个重点,把创新摆在市中区现代化建设全局中的核心位置,引领市中区高质量发展。

马炬一行先后到五康生物科技股份有限公司、内江新经济产业园、四川东林重工科技股份有限公司、内江武宏物流有限公司,详细了解企业生产经营、工艺流程以及新经济发展等情况。马炬指出,新经济在于创新,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,把创新摆在市中区现代化建设全局中的核心位置。马炬强调,要紧紧围绕“科技成果转化”这个重点,大力培育创新主体、拓展壮大创新载体、激活创新动力、集聚创新人才、营造良好的创新环境,加快市中区科技创新和科技成果转化步伐,扎实推动创新驱动发展。要配套出台支持科技创新的若干政策,加大对基础研究、创新平台、人才培养等方面的投入力度,不断激发各领域创新创造活力,引领市中区高质量发展。

随后,马炬一行来到四川竹鑫兵食品有限公司、凌家液化气站、四川白马循环流化床示范电站有限责任公司,深入企业生产车间,详细了解企业安全生产管理工作以及污水废气排放标准和处理情况。马炬指出,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,绝不能有任何麻痹思想和侥幸心理。企业要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,不断提高企业安全管理水平,既要做到问题“排查”,更要做到隐患“整治”,切实把各类问题和隐患消灭在萌芽状态。要严格落实安全生产“三个必须”要求,不断健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,完善安全生产制度体系,从严从实从细抓好安全生产各项工作,从源头上消除事故隐患,切实守护好人民群众的生命财产安全。

区领导刘洪亮、曾靖钧参加调研。


编辑:唐林
记者:李其超  
-->