市中区生态环境保护委员会2021年三季度例会暨全区生态环境问题交办会召开

【时间: 2021-07-19 09:44 】【字号:

7月15日,市中区生态环境保护委员会2021年三季度例会暨全区生态环境问题交办会召开。区委书记马炬出席会议并讲话,区委副书记、区长兰徐主持会议。

会议传达学习了《内江市生态环境保护委员会办公室关于转发〈四川省生态环境保护督察工作专报(2021年第9期)〉的通知》精神,并对全区突出环境问题进行了点对点分解落实。相关部门、镇(街道)分别作了交流发言。

马炬强调,要认清形势,切实增强紧迫感和责任感。坚决扛起生态环境保护的政治责任,充分认识市中区生态环境保护工作中存在的问题,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施,抓好中央和省级环保督察反馈问题整改,全面提升生态环境质量。要抓实整改,以整改成效检验工作作风。坚持问题导向和目标导向,认真制订整改方案,按照方案逐项进行整改;要聚焦问题易发多发区域、行业和关键环节,常态化开展排查整治,持续巩固整改成效。要务实信访工作,积极回应人民群众关切的问题。及时、规范、有效做好群众反映生态环境问题的受理、办理和反馈工作,切实回应群众关切和诉求,保障群众环境权益。要持续提升全区水环境质量,压紧压实河长制工作责任。抓好“一河一策”“一库一策”的推进落实,深入开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,加大巡河力度;要狠抓乌龙河流域污染防治攻坚,强化涉水环保基础设施监管,确保全区生活污水处理厂(站)规范运营、稳定达标排放。要充分发挥工作专班的迎检调度作用,全力做好央督迎检工作。各部门与工作专班要强化协同配合,服从工作专班的管理,压实责任,齐心协力,坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心,全力推动市中区生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。


编辑:唐林
记者:刘佳  
-->