市中区深入开展“散乱污”企业排查整治专项行动

【时间: 2021-07-06 15:14 内江市人民政府网】【字号:

   为防止环境安全事故发生,深入打好污染防治攻坚战,6月15日起,内江市市中区全面开展“散乱污”企业生态环境保护领域排查整治专项行动,对辖区内“散乱污”企业进行拉网式梳理排查。

  市中区生态环境局会同各部门组成联合检查组,重点对食品加工、饮料酿造、涉危涉重、家具生产、石材加工等5大行业,开展防范环境安全风险隐患、环保设施运行、生态环境法规标准执行、环保手续办理、群众信访举报、企业环境违法行为查处等6个方面情况排查,6月底,共排查企业67家,发现问题企业8家。

  下一步,市中区将继续开展“散乱污”企业排查工作,针对排查中发现的问题企业,按照实事求是、依法依规、分类处置、科学施治的原则,实施“一企一策”精准帮扶,明确整改措施,整改目标、整改时限、立行立改,全面开展整治工作,确保实现“散乱污”企业不散、不乱、不污,动态清零。

编辑:谢思思
记者:市中区生态环境局  
-->