市中区住保中心:检查1.2万余户居民住房安全

【时间: 2021-05-26 09:22 内江日报】【字号:

日前,市中区住保中心通过宣传教育、全面检查、指导物业等形式,对辖区内17个物服小区开展安全检查,涉及面积约121.3万平方米、1.2万余户,切实用心用情用力将党史学习教育成果转化为工作实际、服务动力,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。

加强宣传教育,提高业主安全意识。在小区楼道、公示栏等处张贴安全防范温馨提示,提醒小区业主做好消防、用水、用电和用气等方面的安全隐患防范,宣传正确使用方式,增强居民安全意识。

开展全面检查,消除小区安全隐患。全面检查小区房屋共用部位、共用设施设备等方面的管理情况,对发现的问题,立即提出整改要求,督促企业整改,消除安全隐患,确保小区业主生命财产安全。

指导小区物业,提升小区服务水平。要求物业企业做好节前小区消防安全隐患自查、排查、巡查,加强对小区游乐设施的安全管理,做好安全提示和相关设施的维护工作。


编辑:邵雪洋
记者: 李乐  
-->