四川大学机械工程学院师生到内江缅怀廖恩波烈士

【时间: 2021-04-19 10:20 内江日报】【字号:

4月15日,四川大学机械工程学院10余名学生在学院党委副书记唐世红的带领下,到内江缅怀廖恩波烈士。内江市委党校副校长黄敏,市中区委常委、宣传部部长王岗陪同。

向廖恩波烈士致敬

廖恩波(1901-1935年),四川省内江县(现市中区)人。1922年加入中国社会主义青年团,1926年加入中国共产党。先后担任川西特委组织部部长、四川省委组织部部长、四川省委书记等职。1933年10月,赴中央苏区。红军长征后,他担任赣南军区政治部秘书,坚持游击战争。1935年3月6日,在突围中不幸被俘,3月21日在江西大庾被杀害,年仅34岁。廖恩波曾在四川省立工业专门学校机械专业就读,该校为四川大学机械工程学院前身之一。

当天上午10时,师生们在绵绵细雨中走进内江市革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀英烈;来到廖恩波烈士墓前,大家为革命英雄献上鲜花,深深鞠躬,聆听英雄事迹,传承红色基因。

在白马镇举行的座谈会上,与会人员追忆了廖恩波烈士的革命经历,高度评价他崇高无畏的革命精神。白马镇相关负责人介绍了廖恩波烈士的“五个一工程”(一座雕像、一首歌曲、一台川剧、一部微电影、一座史料陈列馆)工作推进情况。

唐世红表示,虽然廖恩波烈士为了革命事业献出了年轻的生命,但他的一生,是革命的一生、光辉的一生,他是四川大学师生的骄傲,是内江人民的骄傲。希望四川大学与市中区委、区政府进一步加强沟通、合作,顺利推进廖恩波烈士的“五个一工程”,详细挖掘廖恩波烈士的革命事迹,深入探索他的崇高革命精神,弘扬红色文化,激励大家牢记历史、不忘初心、砥砺前进,永远热爱党,永远跟党走。

编辑:张佳瑜
记者:翁天才、张英  
-->