市中区:重拳打击农村假冒伪劣食品

【时间: 2021-03-01 09:21 内江日报】【字号:
专项检查现场

自“春雷行动2021”开展以来,市中区市场监管部门以农村集贸市场、小超市、餐饮店等为主要宣传阵地,以校园周边小超市、小商店、餐饮店、农村集市等为重点检查区域,对“三无”食品、“山寨”及商标侵权食品等开展专项检查,对检查中发现的违法线索及时立案查处,推进“春雷行动2021”深入开展。

截至目前,全区共抽检农副产品和大宗食品类产品926批次,对在检查和抽检中发现的标签标识不合法、抽检质量不合格等各类产品,均进行了立案查处。共立案查处农村假冒伪劣食品案39件,其中结案8件,案值2.44万元,罚没15.42万元。

此次专项检查,进一步规范了农村食品生产经营行为和市场经营秩序,并结合疫情防控工作,指导食品经营单位相关人员落实疫情防控相关措施,切实保障了农村地区食品消费安全,增强了农村消费者的获得感、幸福感、安全感,为辖区人民群众营造了安全和谐的市场环境。(肖宇 邓晓川)

编辑:曾小龙
-->