市中区财政局:开展2021年预算绩效目标申报审核

【时间: 2021-02-22 10:08 内江日报】【字号:

今年以来,市中区财政局着力从源头提高预算绩效管理质量,严格把控2021年预算绩效目标申报审核,加强预算绩效目标编制规范性,不断提高全区财政科学化、精细化管理水平。

改进审核模式。推进绩效与预算深度融合,转变预算绩效目标“重申报、轻审核”的管理方式,对全区162个一级预算单位的项目支出绩效目标和部门整体支出绩效目标实行预算绩效目标全覆盖审核,采取审核结果书面反馈和现场审核反馈等形式,对预算单位绩效目标编制进行指导。

提升审核质量。绩效目标审核重点关注绩效目标内容的完整性、合理性,与单位职能、事业发展规划的相关性,项目实施的必要性和可行性,以及绩效目标设置细化和量化程度。通过对全区预算绩效开展初审、复核、再审核三个阶段的审核,指导单位不断修正和完善预算绩效目标,单位绩效目标设置更为规范和科学,全区绩效目标编制质量和水平显著提升。

加强审查监督。实现事前绩效评估与人大预算审查同步开展,区人大组织预算审查专家参与预算审查和事前绩效评估,形成审查问题清单,督促预算单位牢固树立绩效理念,提高预算绩效管理水平。进一步完善预算绩效审核机制,为推动建立健全全面实施预算绩效管理提供有力保障。(程蓦然 内江日报全媒体记者 李乐)

编辑:曾小龙
-->