市中区玉溪街道:抓住防控重点,把好市场“口子”

【时间: 2021-02-22 09:56 内江日报】【字号:
小喇叭宣传

“这位兄弟,麻烦把车子先靠边停一下,好方便你扫码!”“这位大妈,你的口罩呢?赶紧戴上,测了体温再进入市场。”……2月18日上午,市中区玉溪街道的邱家嘴农贸市场人来人往,值守市场的疫情防控工作人员招呼得声音都嘶哑了。

据了解,市中区玉溪街道因地制宜,群防群治,紧紧抓住农贸市场这个防控重点,在春节假期坚持派人蹲点值守的基础上,继续加大力度,组织街道职工、社区干部、网格人员及社会各界志愿者,对邱家嘴农贸市场、岗盛农贸市场、抱虎山临时农贸市场等进行重点防控,全力扎紧市场口子,确保疫情防控措施落地落实落细。

“街道的疫情防控工作的确搞得好,在我们这个临时菜市场,天天都有社区干部和志愿者守在门口,喊戴口罩、测体温、扫健康码,小喇叭更是没有停过,是他们的努力和付出,换来了我们新春佳节的幸福和安宁。”到市场买菜的一名中年男子说道。(周梦蝶 内江日报全媒体记者 唐泽学)

编辑:曾小龙
-->