党员准妈妈宋宛芸:“坚守防控一线,是给孩子最好的胎教”

【时间: 2021-02-22 09:55 内江日报】【字号:
张贴防控宣传资料

登记信息、识别身份、打印健康码……操作灵活、一气呵成,这是市中区城东街道钟鼓楼社区的党员干部宋宛芸的工作状态。2月18日上午,在帮助群众换领纸质健康码后,她贴心地提醒对方纸质健康码的过期时间:“七天后还要再来一次喔。”

宋宛芸是负责钟鼓楼社区计生工作的普通干部,也是春节期间坚守疫情防控一线的95后党员,还是一名怀孕6个多月的准妈妈。

工作时,宽松的大衣将宋宛芸的孕肚遮挡得严严实实,忙碌的样子容易让人忽略她的身体情况。记者在社区见到宋宛芸时,她的办公桌上堆放着各类防控信息台账本。提起这些资料,她陷入了近期开展防控工作的回忆——

2月2日,宋宛芸与社区网格员、网联委成员、新时代文明实践站党员志愿者及“311”干部帮扶工作人员等对照辖区特殊困难群众名单,逐一发放口罩、消毒液等防疫物资。同时,针对居住较远、出门不便的居民,主动上门进行拜访,确保防疫物资不少发、不漏发。

2月6日,宋宛芸与同事们一起深入辖区超市、酒店、宾馆等人员密集场所进行节前疫情防控工作大检查,进一步强化安全监管,指导并督促各重点场所负责人制定疫情处置应急方法、落实“四川天府健康通”健康码的推广和场所码的设置工作,为广大群众平安欢度春节筑牢安全防线。

春节期间,宋宛芸除了坚守一线防控宣传点外,还兼顾人员安排、值守记录、沟通协调等各项工作。一天下来,她至少要接触20名群众。从早到晚,从户外到室内,总能见到这个准妈妈的身影。有时忙起来导致孕期腰痛、脚麻的症状加重,回家便靠走路或者平躺等方法来缓解。

……

编辑:曾小龙
记者:邹蕾  
-->