乡镇污水治理 扮靓美丽乡村

【时间: 2021-02-19 10:05 内江日报】【字号:

“农村变了,变好了,变美了。”春节期间,不少返乡村民都发出这样的感叹。

家住市中区龚家镇太阳村的村民周碧辉,对乡镇污水治理工作大为满意。原来,在离她家不远处,新建了一座乡镇污水处理站,一解村民苦恼。周碧辉称,以前由于没有污水收集处理设备,村里各家门前门后污水横流,一片狼藉,尤其是夏天,味道十分难闻,让人苦不堪言。

连日来,内江日报全媒体记者走访乡镇村落,村容村貌干净整洁,田园风光优美如画,农家小院焕然一新,村民生活舒适安逸。跟随市中区乡镇污水处理场站现场项目负责人罗世勇的步伐,记者分别前往市中区龚家镇2号污水处理站、龚家镇3号污水处理站等多个场站,看工作人员对场站设备进行检查并核验相关数据。场站内,一体化设备自动运作,经过一系列处理,污水变清水,昔日污水横流的场景将成为历史。

据了解,在内江沱江流域水环境综合治理PPP项目中,市中区新建污水处理站11个,已全部建设完成并通过竣工验收。下一步,将加强污水处理场站的巡视检查,确保排水稳定达标,进一步改善农村居民生活环境,扮靓美丽乡村。


编辑:邵雪洋
记者:伍雪梅  
-->