防疫有我:一位教师的春节志愿行动

【时间: 2021-02-19 09:57 内江日报】【字号:
协助申领健康码


“麻烦扫下码,如果没有码,请注册申领‘四川天府健康通’健康码,谢谢!”这是内江二幼教师廖燕春节期间说得最多的一句话。

春节前夕,已放寒假的廖燕,从教师群了解到,学校正在组建春节疫情防控志愿服务队。原本正和朋友商量如何欢度春节的廖燕,立即发了言,“反正在家也是闲着,我报名参加。”

就这样,廖燕穿上了志愿者红马甲,开始在市中区箭道街社区蹲守卡点,向来往居民宣传推广健康码,主动询问居民健康码使用情况,要求返内人员到社区登记,宣传引导居民共同做好疫情防控。

不守卡点时,廖燕又和社区工作人员走进居民家中,宣传讲解疫情防控的重大意义,并帮“一老一小”申领健康码,助力他们方便出行。“春节期间,玩也就玩过了,为什么不做一点有意义的事情呢。为人师表,肯定要自己先行才行。”

廖燕还发挥老师在学生和家长中的“桥梁”作用,通过班级微信群宣传、录制防疫短视频等方式,宣传疫情防控相关知识和注意示事项,提高学生、家长对疫情的认知、重视程度,促使大家成为防疫践行者。


编辑:邵雪洋
记者:周瑶慧   
【相关阅读】
-->