展望“十四五” 市中区将打好“文旅”牌

【时间: 2021-02-17 16:07 内江日报】【字号:
塔山公园文化提升项目“状元梯”

近年来,市中区坚持以融合发展为主线,以重点目标、重点项目为核心导向,强品牌,重质效,狠抓落实,推动文旅经济持续复苏,全面开创文旅融合高质量发展新局面。在“十四五”开局之年,市中区将如何继续打好“文旅”牌?

发挥资源禀赋,叠加“新内容”

近日,笔者乘坐旅游专线抵达川南大草原,在出示身份证和健康码后,买票进入景区,开启了一天的休闲之旅。

置身草原,极目四望,无遮无拦,只见游客们四处漫步,感受着大自然的灵气与美好。这仅仅是游园初始模式,草原上还有碰碰球、迷宫探险、森林小火车等20多项游玩项目,能让体验者感受到不一样的青春活力。

除了上文提到的“精彩”,春节前后,川南大草原还推出了哪些新“耍法”?

在川南大草原一角,网红桥正在如火如荼地修建中,野骑道即将开园……这些景点,都将成为春节游玩最具特色的项目。

2月12日至2月17日开展的 “川南大草原新春民俗文化节”,将有川剧变脸、杂技等传统艺术演绎,带你与传统艺术近距离接触,感受我国非物质文化遗产独特魅力。玩耍之余,还有各类新春特色美食等你来品尝。

川南大草原旅游开发有限公司总经理顾菊明表示:“2021年,我们将稳中求胜,在经营好现有项目的情况下,逐步丰富景区业态,如野骑道、萌宠乐园、网红桥等,让旅游‘旺’起来。同时在餐饮及住宿方面做提升,挖掘特色,打造网红打卡地,由‘一日游’向‘多日游’发展。”

今年是“十四五”开局之年,市中区除继续抓好一大批精品文旅景区建设外,还将全力创建省级全域旅游示范区,创建一批国家A级旅游景区、省级文化旅游特色小镇、特色村落,加快推进全域旅游,全面提升旅游发展质量。通过大力实施九大项目,加快推动塔山文化提升、甜蜜院子、甜源蔗乡、大自然和七家滩湿地公园、松鼠部落、内江外滩、旮旯沟、竹苑水乡、科技文化馆等项目建设,丰富市中区旅游业态,提高旅游产品品质,让文旅产业“壮”起来。

编辑:曾小龙
-->