市中区住保中心:“四个强化”推进党风廉政建设

【时间: 2021-01-19 10:38 内江日报】【字号:

在推进党风廉政建设工作中,市中区住保中心坚持“多措并举、狠抓落实”原则,做到“四个强化”,狠抓政治建设、制度建设、思想建设、作风建设等各项工作,确保党风廉政建设工作取得实效。

强化政治建设,把牢“定盘星”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,积极推动党风廉政建设和反腐败斗争的各项工作任务不断取得新进展。

强化制度建设,筑牢“防火墙”。持续贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则(试行)》《中国共产党党内监督条例》和省、市关于对党风廉政建设的相关要求,严格落实“一岗双责”,坚持党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核;定期对中层干部开展廉政约谈,不断完善“三重一大”、班子成员分工和节假日值班等制度,将权力放进制度的笼子里。

强化思想建设,练好“紧箍咒”。组织党员干部观看廉政教育警示片,开展警示教育专题学习活动8次,深入学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等文件,筑牢拒腐防变的思想防线。深入贯彻落实市纪委和区纪委全会精神,进一步增强全体党员干部思想、行动自觉性,不断增强廉洁服务意识,营造全区住保系统风清气正的良好政治氛围。

强化作风建设,打好“组合拳”。开展廉政党课、结贫思廉、廉政教育知识测试等活动,营造廉洁文化氛围,形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。成立以区住保中心主任为组长的监督小组,压紧压实监督责任,严格开展利用婚丧嫁娶事宜大操大办借机敛财、公款吃喝等问题的专项检查,严守党中央“八项规定”,严防“四风”反弹回潮。

编辑:许航
记者:谭浩、李乐  
-->