市中区经开区开展节前景区安全大检查

【时间: 2021-01-01 08:31 内江日报】【字号:

元旦节,塔山公园将迎来游园高峰。2020年12月30日下午,市中区经开区组织人员到塔山公园开展节前安全大检查,全力确保节假日期间游客安全。

检查组先后到北广场、塔山公园一、二、三、四期等项目区域进行全面排查,重点检查了塔山公园的疫情防控、消防安全、监控设备、值班值勤、物业常规等工作,重点走访了北广场地下停车场、政协书画院、游客中心、景区厕所等点位,以及塔山公园各处器材室消防设施、消防栓等设备运行情况,督促物业公司提高安全意识,细化管理,落实工作。

检查组对塔山公园安全工作提出了要求,要加强周末节假日期间的值班值勤,在重点区域加派专人值守,严格执行24小时值班制度,发现不安全因素及时妥善处置并按时上报,同时做好值班记录和交接班工作;要进一步加强宣传,充分利用电子显示屏、广告牌、横幅在主要入口宣传新冠肺炎疫情防控、安全防火等防护常识;要在景区门口设疫情监督岗,做好体温测量,监督游客佩戴口罩等;加强火源控制,禁止一切野外用火,严控火种进入林区,杜绝安全事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定。(舒莉萍)


编辑:吕忆曦
记者:李乐  
-->