市中区法院2020年受理涉黑恶执行案件102件

【时间: 2021-01-01 08:27 内江日报】【字号:

2020年12月30日,市中区人民法院召开新闻发布会,通报该院扫黑除恶“黑财清底”工作情况,并就相关问题现场作答。

新闻发布会现场

会上,区人民法院党组成员、副院长、新闻发言人邱乐峥就这项工作开展情况作了详细介绍。2020年,在区委及区委政法委的坚强领导下,区人民法院积极主动作为,强化工作举措,穷尽一切执行措施,强力推进涉黑恶财产应清尽清,努力挽回人民和国家财产损失。截至2020年12月27日,共受理涉黑恶执行案件102件,申请执行立案标的额2203.57万余元,已结案99件,结案率97.05%,执行到位金额1609.8万元,执行到位率72.81%,成效明显,在全市基层法院中位居前列。

下一步,市中区人民法院将持续深入贯彻落实中央和省委、市委、区委及上级法院关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步将黑恶势力财产深挖到底,竭尽全力实现涉黑涉恶刑事案件财产应执尽执,加大力度摧毁黑恶势力的经济基础,用实际行动弘扬司法正气,全力促进“打财断血”“黑财清底”成果及时兑现,不断提高群众的安全感、幸福感、获得感。(李其超)

编辑:吕忆曦
-->