市中区政府主要领导检查安全生产情况

【时间: 2021-01-01 08:26 内江日报】【字号:

元旦节前夕,为确保广大人民群众生命安全,努力营造安全、稳定、和谐的社会环境,2020年12月29日,市中区委副书记、区长兰徐带队,先后到旅游景区、建筑工地等场所,对节前安全生产情况进行实地检查。

兰徐一行先后到大千欢乐世界旅游景区、新华国际金融中心在建工地,详细了解项目进展情况,认真听取企业负责人关于安全生产工作的介绍,实地检查安全生产措施落实情况。

检查中,兰徐强调,各级各部门要牢固树立安全生产责任意识,坚决克服麻痹思想,认真履行安全生产主体责任,落实各项安全管理制度,全力做好特种设备安全、消防安全、建筑施工安全等方面工作,紧盯重点部位和重点环节,强化安全隐患排查整改,落实好各项应急预案及措施,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。要强化打赢蓝天保卫战的政治担当,坚持绿色施工,加强对施工扬尘的处理及管控,做到控制扬尘工作全覆盖无死角。要加大节假日期间的安全巡查和值班值守力度,明确责任,对突发情况和险情要坚持处早处小,守住安全底线,确保全区人民度过一个安定祥和的节日。(张英)

编辑:吕忆曦
-->