市中区委全面深化改革委员会召开第六次会议

【时间: 2021-01-01 08:26 内江日报】【字号:

2020年12月28日,市中区委全面深化改革委员会召开第六次会议。区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任兰徐主持会议并讲话。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十六次会议,省委全面深化改革委员会第九次、第十次会议,市委全面深化改革委员会第七次、第八次会议精神。听取了各专项小组2020年推进全面深化改革工作总结,审议通过了《内江市市中区农村小型公共基础设施村民自建管理办法》专项改革方案;审议通过了《内江市市中区农业废弃物综合利用》《内江市市中区建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革实施方案》等6个专项改革方案销账报告;审议通过了《深化街道管理体制改革试点》重大改革试点任务销账报告。

会议结合贯彻党的十九届五中全会和中央、省委、市委全面深化改革委员会相关会议精神,对当前及今后一个时期全面深化改革工作提出要求。一要坚定不移推进全面深化改革。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委七届十二次全会精神,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识全面深化改革的阶段性新特点新任务,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,坚定不移推动党中央和省委、市委、区委部署的改革任务落地落实。二要强化改革任务督促落实。对已完成的任务要开展“回头看”、巩固提升;对有差距的,对标补短,确保圆满完成。要完善总结梳理改革的典型经验,形成优秀做法,并加强推广。三要抓紧谋划全区“十四五”时期改革工作。对标党的十九届五中全会精神,围绕成渝地区双城经济圈建设、川南一体化、内自同城化、西部陆海新通道建设,特别要紧扣成渝地区双城经济圈,建设具有全国影响力的改革开放新高地;要深化全国农村改革试验区建设,积极推进宅基地改革和集体建设用地入市,大力发展集体经济。要统筹推进财税金融、生态文明、文化教育卫生体育健康等重要领域改革,要持续聚焦民生关切,围绕便民服务、营商环境、机关效能、信用体系、执法监管等热点领域,扎实有力推进改革,为加快建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区提供新动能。(邓晓川)

编辑:吕忆曦
-->