市中区白马镇:严查运输车辆载物抛洒

【时间: 2020-12-30 09:05 内江晚报】【字号:
检查现场

为营造良好城市环境,着力解决运输车辆在运输砂石、渣土等出现的抛洒滴漏、污染路面现象,12月28日,市中区白马镇城管办联合区城市管理行政执法大队白马中队开展运输车辆专项整治行动,严查运输车辆载物抛洒违规行为。

当天上午,区城市管理行政执法大队白马中队在汉渝大道与茂门路十字路口设检查点,对过往运输车辆进行检查。同时,督促驾驶员要严格按照要求行驶,防止因抛洒滴漏等情况造成环境污染。

检查过程中,执法人员对存在不按规定装载、不加盖蓬布或遮盖不严密、沿途抛洒等违规行为造成道路污染和扬尘污染的运输车辆进行了查处。发现有抛洒滴漏现象的车辆及时纠正并进行批评教育,让驾驶员意识到其行为的危害性。

“今天主要是检查运输车辆出工地时车身、车面、车轮是否清洗,蓬布是否覆盖严实,防止抛洒滴漏现象影响城市环境。”据执法人员介绍,他们还对各工地进行了监管,每天两次到白马镇各工地,向工地负责人及驾驶人讲解车辆行驶时遗洒、飘散载运物的危害,并要求明确安全监管责任人,保证每天外出的运输车辆不发生敞篷运输等违规行为。“如果我们发现工地因运输渣土车辆密闭不严密,导致泄漏、散落淤泥造成道路污染的情况,当即开出《责令限期整改通知书》,要求工地待整改完毕后再进行施工。”

据了解,今年1月到12月,白马镇共查处运输车辆抛洒滴漏和不按规定覆盖运输行为52起,批评教育驾驶人员80余人。区城市管理行政执法大队白马中队执法人员表示,经过多次专项整治行动后,路面抛洒现象得到有效遏制,道路沿线路容路貌得到明显改善。(全媒体记者 冯堃)

编辑:曾小龙
-->