市中区召开根治欠薪工作推进会

【时间: 2020-12-29 08:37 内江日报】【字号:

12月23日,市中区召开根治欠薪工作推进会。区委常委、常务副区长、区根治欠薪领导小组组长肖从亮出席会议并讲话。

会议传达了国家、省、市根治欠薪工作会议精神,总结了2020年根治欠薪工作开展情况并安排下一步工作;区级相关部门、镇(街道)作了交流发言。

会议强调,根治欠薪工作是良心工程,各级各部门必须进一步提高思想认识,切忌麻痹大意,决不能出差错、掉链子,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感。要明确“两个目标”,2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零,确保辖区内不出现一起群体性大规模欠薪舆情事件以及造成恶劣影响的网络欠薪舆情事件。要持续抓好根治欠薪重点工作,进一步做好问题排查、矛盾化解工作,依法维权,做好舆论的收集和处置工作,梳理政府投资项目工程款欠薪情况,做好应急处置等工作。要进一步落实根治欠薪主体责任,建立全区欠薪工作协调处置机制、建立健全舆情处置机制、建立农民工欠薪信访事件调查处置机制,强化各部门职能职责,全力保障和维护农民工合法权益。(张英)

编辑:曾小龙
-->