交通路社区:40余处违建正陆续拆除

【时间: 2020-12-24 09:19 内江晚报】【字号:
拆违现场

12月23日,市中区交通路社区智慧南门网格站网格员、专业拆违人员对辖区内40余处的违章搭建进行依法拆除。

为使拆除工作能顺利进行,在拆违工作开展前,社区干部、网格员对现场进行了实地查看,并多次召开座谈会,听取居民意见和建议。告知违建业主,社区拆除违章搭建的决心和力度,并挨家挨户上门劝说沟通,明确了自拆、助拆的时间节点,拆违工作得到了居民大力支持。

当天早上8时许,网格员与拆违人员在福利巷5栋顶楼拆除违章搭建,拆违人员戴着安全帽,用铁锹等工具对违建进行拆除。网格员也纷纷投入到此次拆违行动的安全保障工作中,向该楼栋的居民做好解释工作,确保拆违工作顺利、安全进行。

网格员王红介绍,拆违行动是从11月下旬开始的,辖区共有40余处违章搭建,目前已拆除了10余处。

王红表示,此次拆违行动的开展,使整个社区的环境得到了全面改善,也为辖区居民营造了更安全、美丽、舒心的生活环境。接下来,社区将把“防违、控违、拆违”工作进行到底,加强日常巡查和宣传,防患于未然,将违建消除在萌芽状态。

编辑:曾小龙
记者:冯堃  
-->