箭道街社区:多措并举宣传推广“健康码”

【时间: 2020-12-24 09:18 内江晚报】【字号:
张贴健康码

“请问,你的健康码申领了吗?”12月23日上午,在市中区城东街道箭道街社区,不时听到类似询问。

为进一步做好社区疫情防控工作,连日来,箭道街社区多措并举开展健康码注册宣传推广活动。采取“线上+线下”模式,落实健康码推广使用工作,通过微信、QQ群等网络平台发布健康码注册流程温馨提示,迅速扩大辖区居民知晓率。同时,安排网格员在辖区公共场所、醒目区域张贴健康码注册宣传资料,并对辖区内商店、超市、饭店等个体户开展全覆盖推广宣传。针对家里没有智能手机的特殊人群,则安排网格员逐门逐户指导帮助其注册健康码,对老人提供“一对一”协助服务,确保不漏一人。

箭道街社区党委书记、网格站站长陈雨表示,通过大力宣传推广,目前,社区居民、商户扫码率达85%。“社区将继续积极普及健康码、用好健康码,全力为居民群众健康加‘码’。”

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->