市中区积极做好重点场所疫情防控工作

【时间: 2020-12-23 08:48 内江日报】【字号:
测量体温

近段时间,市中区各商场、车站等重点场所积极落实主体责任,认真做好新冠肺炎疫情防控各项工作。

日前,笔者在位于交通路的卓尔商场看到,大门外设置了体温检测点,工作人员手拿体温枪,提醒进入商场的顾客主动出示防疫健康码、戴好口罩并接受体温检测。该商场还配备了酒精等消毒用品,卫生间内有洗手液。

随后,笔者在内江汽车站看到,车站严格按照疫情防控要求,对进站乘客做好体温检测、防疫健康码核实等工作,工作人员还认真做好消毒工作。

为做好冬季疫情防控工作,市中区严格按照“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,依法科学精准落实重点场所和重点人群防护措施,督促责任企业严格落实人员体温检测、查验防疫健康码以及场所消毒消杀工作,严防聚集性疫情。接下来,市中区将管好重点场所的每一个风险环节,督促责任企业做到所有环节都不疏忽、不松懈。(李其超) 

编辑:曾小龙
-->