十四届市中区委召开第177次常委会会议

【时间: 2020-12-21 09:18 内江日报】【字号:

12月18日,十四届市中区委召开第177次常委会会议,区委副书记、区长兰徐主持会议并讲话,区委副书记李了了出席会议。区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇列席会议。

会议传达学习了省委书记彭清华在省委人大工作会议上的讲话精神和《关于加强新时代人大工作和建设的意见》,审议并通过了《区人大常委会2021年工作安排》。会议强调,要深入学习领会彭清华同志在省委人大工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实省委关于加强新时代人大工作和建设的部署要求,准确把握新形势下进一步加强人大工作和建设的重要意义、基本原则及工作要求,进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要着力加强新时代人大工作和建设,切实加强党对人大工作的领导,大力支持和保障人大依法行使职权,充分发挥人大代表主体作用,不断强化基层人大建设,不断加强人大自身建设。

会议传达学习了全省、全市人才工作座谈会精神。会议强调,要深入贯彻落实全省、全市人才工作座谈会精神,把人才工作融入大局中谋划,科学编制市中区“十四五”人才发展规划,为“十四五”发展提供人才保障。要围绕开放协同、产业发展、基层一线等方面聚人才用人才。要优化人才服务保障体系,把党管人才原则贯穿人才工作全过程,着力解决人才培养、引进和使用等方面的突出问题,进一步做实人才服务工作,优化人才发展环境。

会议审议并通过了《关于推动制造业高质量发展的二十条措施的请示》。会议强调,要切实增强推动制造业高质量发展的自觉性、主动性,进一步坚定发展制造业的决心和信心,坚定不移推进“工业挑大梁”、制造业扛大旗。要着力拓展制造业发展平台,加快建设内江国际物流港、白马节能环保产业集中区、凌家农副产品加工集中区,积极规划建设川南现代产业集中发展区。要加快推进白马燃机、天府烤卤、川南大数据中心、成渝新经济产教融合示范基地等项目,推动制造业高质量发展。

会议还研究了其他事项。(曹德强)

编辑:曾小龙
-->