大洲广场社区:人物同防 守住疫情防控基层防线

【时间: 2020-12-18 09:01 内江日报】【字号:
入户宣传
排查登记

“刘婆婆,听说你刚从郫都回来,请配合我们登记,尽快做核酸检测。”12月16日一早,当排查到辖区有从成都市郫都区返内人员,市中区城西街道大洲广场社区网格员立即上门做防疫登记。

面对新的疫情防控形势,连日来,大洲广场社区积极贯彻落实市委、区委对当前疫情防控工作的安排部署,由社区干部、网格员组成专项工作组,常态化开展疫情防控排查工作。通过在各小区内张贴公告,在居民微信群内发布通知,提醒居民如近期有成都市旅居史人员立即向社区报备。同时在小区出入口张贴温馨提示,提醒居民疫情防控的相关注意事项,引起居民重视,嘱咐居民要做好个人防护,勤洗手,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场所活动,戴好口罩,保持安全距离,随时注意体温变化等。

大洲广场社区党委书记、网格站站长何英说:“将充分发挥社区在疫情防控中的基础性作用,通过宣传、摸排、管控三管齐下,进行疫情防控的宣传和引导,有力有序做好各项防控工作。同时,继续加强中高风险地区返内人员摸排,注重人物同防,守住疫情防控基层防线。”

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->