甘泉寺社区:强化防控 消除公共区域疫情隐患

【时间: 2020-12-18 08:59 内江日报】【字号:
询问情况
进店排查

为进一步加强疫情防控,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,做好冬季疫情防控工作,12月17日,市中区城西街道甘泉寺社区组织社区干部、网格员对辖区内诊所、药店疫情防控情况进行全面排查。

当天,排查人员对诊所、药店“戴口罩、测温、扫码、登记”四项措施落实情况进行了解,向负责人详细询问“两抗一退”药品销售、实名登记等情况。要求诊所、药店工作人员强化防控意识,对顾客进门须量体温、购买药品的顾客做好登记,如有发热者,劝导其到定点救治医疗机构就诊,及时做好消毒工作。工作人员自身也要佩戴好口罩,勤洗手,保证自身安全,做好保洁、通风、消毒工作,落实好疫情防控的各项安全防范措施。

甘泉寺社区党委书记、网格站站长周薇表示,为落实市委对当前疫情防控工作的安排部署,社区充分发挥在疫情防控中的基础性作用,召集社区干部、网格员常态化对辖区各经营场所、公共区域及中高风险地区返内人员进行排查,有效消除疫情隐患,为建设和谐平安社区奠定良好基础。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->