市中区召开健康中区行动推进委员会暨爱国卫生运动委员会(扩大)会议

【时间: 2020-12-17 09:51 内江日报】【字号:

12月11日,市中区召开健康中区行动推进委员会暨爱国卫生运动委员会(扩大)会议,深入贯彻落实健康内江行动推进委员会暨爱国卫生运动委员会电视电话会议精神,部署该区健康中区行动暨爱国卫生工作。区委常委、宣传部部长、健康中区行动推进委员会副主任、区爱卫会副主任王岗出席会议并讲话。

就进一步推进健康中区行动和爱国卫生工作,会议强调,一要坚定信心,充分肯定健康中区行动和爱国卫生工作取得的成绩。近年来,在区委、区政府的坚强领导下,健康中区建设工作稳步推进,并以改革创新精神探索更加有效的社会动员方式,让爱国卫生运动这个具有数十年历史的“老传统”在新时代不断焕发新活力,为构建强大的公共卫生体系夯实了群众基础,为保障人民健康、做好疫情防控创造了良好的条件。二要科学认识,准确把握健康中区行动和爱国卫生运动面临的不足和短板。在看到成绩的同时,要看到城市卫生管理面临严峻挑战、群众健康素养有待提升、重大疾病防控依然任重道远,要全力以赴补齐短板。三要统一思想,统筹推进健康中区行动和爱国卫生运动各项重点工作。全区上下要齐心协力、咬紧牙关、转变观念,把推进健康中区行动和爱国卫生运动放在重要位置,突出重点、真抓实干,努力创造保障人民健康的良好环境。四要齐抓共管,全面强化健康中区行动和爱国卫生运动工作保障。全区各级各部门(单位)、社会组织、家庭和各有关方面要共同参与,合力推进。各镇(街道)和有关单位要针对新形势、新变化,建立健全长效机制,做到领导重视到位、经费投入到位、部门协作到位、队伍配置到位、基层履职到位、专项评估到位、考核问责到位,加快形成政府组织领导、部门各负其责、社会共同参与的工作体系,确保全面完成工作任务。

会上,健康中区行动推进委员会办公室相关负责人讲解了《推进健康中区行动实施方案》;区卫生健康局汇报了健康中区行动和全区爱国卫生工作推进情况;区教育和体育局围绕健康中区行动推进情况及下一步打算发言;玉溪街道围绕爱国卫生工作推进情况作交流发言。(邓晓川) 

编辑:曾小龙
-->