市中区人大常委会主任集体视察老旧小区改造工作

【时间: 2020-12-17 09:51 内江日报】【字号:
玉溪街道老旧小区改造现场

12月14日,市中区人大常委会主任集体视察城区老旧小区改造工作。区人大常委会主任张晓亮,区人大常委会副主任王丽、韩霞、高斌参加视察。

视察组一行先后前往城东街道智慧村-南门城垣、江西巷,牌楼街道临江社区南鞍路140号小区,玉溪街道新华路社区西二巷、东三巷老旧小区,城西街道吕祖庙社区侯家巷老旧小区等地,采取实地参观、听取介绍等方式,详细了解城区老旧小区改造情况。

老旧小区改造是对旧城存量的提质增效,为城市发展补短板、添动力,解决城市中低收入人群的居住环境问题,让他们充分享受住房、公共服务的保障,实现“住有所居”到“住有宜居”的转变。

据悉,今年,市中区老旧小区改造主要分布在城东、城西、牌楼、玉溪4个街道,涉及院落60个、楼栋208幢、居民8571户、建筑面积约73万平方米。其中,城东街道负责实施26个院落,涉及3259户;城西街道负责实施12个院落,涉及1429户;玉溪街道负责实施11个院落,涉及2524户;牌楼街道负责实施11个院落,涉及1359户。总投资约1.4亿元。

在随后召开的座谈会上,副区长彭利汇报了全区老旧小区改造总体推进情况,城东、城西、牌楼、玉溪4个街道相关负责人就老旧小区改造工作进展以及工作中存在的问题发了言。区委组织部、区委政法委就如何推进城区老旧小区改造工作提出意见和建议。

张晓亮在座谈会上指出,推进老旧小区改造工作,是满足人民群众对美好生活需要的民生工程,是稳增长、促民生、提升老百姓满意度和城市形象的重要举措。要坚持党建引领,进一步完善社区治理体制机制,扎实有力推进工作;要加强组织协调,工程建设要系统配套同步推进;要重视居民需求,结合规划引领突出实效实用;要强化模式创新,积极探索推进小区智能化建设和管理,让老百姓住得放心、住得舒心。(曹德强)

编辑:曾小龙
-->