交通路社区:开展线上+线下防电诈宣传

【时间: 2020-12-16 09:02 内江日报】【字号:
给居民发宣传资料

12月15日,市中区城东街道交通路社区智慧南门网格站在辖区组织开展“反电信网络诈骗”宣传活动,提高居民防范电信网络诈骗意识,维护居民财产安全。

当天,网格员给辖区居民、过往群众发放了防范电信网络诈骗宣传手册,讲解防范知识,提醒大家不要轻信来历不明的电话和短信,不向陌生人透露自己和家人的身份证信息、存款、银行账号等隐私。同时还叮嘱大家若遇到可疑情况,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

此外,网格员还在辖区宣传栏张贴了防范电信网络诈骗宣传海报,通过微信群向辖区居民普及反电信网络诈骗案例,引导大家辩识骗局,提高防范意识。

社区网格员表示,开展反电信网络诈骗宣传活动,旨在提高居民自我保护和自我防范意识,共同构筑防范电信网络诈骗防线。

编辑:曾小龙
记者:冯堃  
-->