市中区举行应对新冠肺炎疫情防控应急演练

【时间: 2020-12-16 08:55 内江日报】【字号:
集结

为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,奋力打造一支训练有素、反应敏捷、召之即来、来之能战、战之必胜的疾控队伍,提高疫情防控和应急处置能力,经过前期紧密筹备部署,12月11日,市中区疾控中心举行应对新冠肺炎疫情防控应急演练。

消杀

本次演练立足于当前成都市郫都区疫情实际情况,坚持“理论与实践相结合,会场与现场相统一”的原则,模拟了新冠肺炎病例发现与报告、现场流调与处置、病例及重点人群采样监测、疫源地消毒消杀等环节。

演练过程中,参与应急演练的人员反应迅速,协调配合密切,沟通协作流畅,演练流程规范有序。

流行病学调查

通过实战应急演练,展示了队伍的应急响应、调查处置能力,进一步提高了队伍快速反应、综合协调的能力,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。(◇刘桂莲 全媒体记者 罗伊婷 文/图)

编辑:曾小龙
-->