市中区纪检监察系统重点工作推进会召开

【时间: 2020-12-15 09:11 内江日报】【字号:

12月9日,市中区纪委监委召开重点工作推进会,传达学习省、市相关会议精神,对当前重点工作进行再部署、再推动。区委常委、区纪委书记、区监委主任梁恩奎出席会议并讲话。

会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,通报了中央环保督察组及“回头看”突出环境问题整改情况;传达了省、市关于村(社区)“两委”换届工作有关会议精神,安排全区村(社区)“两委”换届风气监督工作以及其他重点工作。

就切实做好当前各项重点工作,会议要求,要在“梳一梳”上下功夫,梳理今年区纪委全会上提出的目标和任务、区纪委监委常委(扩大)会上研究的特色和重点工作、上级安排的重点工作是否完成,要一项不漏地梳理出来;要在“冲一冲”上下功夫,针对梳理出的工作中的薄弱环节、尚未完成的工作以及成效不明显的工作,利用今年最后半个多月的时间,查找不足,全力攻坚,确保圆满完成;要在“比一比”上下功夫,通过对照市纪委监委、区委区政府的各项考核指标和考核办法找差距,与各县(市、区)对比找差距,全区各单位(部门)对比找差距,找准方向,补齐短板;要在“督一督”上下功夫,充分发挥纪检监察部门的职能作用,加强对村(社区)“两委”换届工作、突出环境问题整改、扫黑除恶案件、元旦春节“两节”的“四风”问题、服务保障民营经济健康发展的十八条措施、疫情防控等工作的监督,推进各项工作扎实有力开展;要在“谋一谋”上下功夫,进一步统一思想、明确思路,深入细致谋划好明年工作,确保开好局、起好步,为全年工作打下坚实的基础。(张英)

编辑:曾小龙
-->