市中区政府主要领导带队暗访检查疫情防控工作落实情况

【时间: 2020-12-15 09:10 内江日报】【字号:

12月9日下午,市中区委副书记、区长兰徐,区委常委、宣传部部长王岗采取不打招呼、直奔现场的方式,带队深入城区部分公共场所暗访检查疫情防控工作落实情况。

兰徐一行先后前往区人民医院综合大楼、城西社区卫生服务中心、市中区口腔医院、太平洋影院、岗盛农贸市场、岗盛世纪摩尔超市、图宁酒店等重点场所,实地检查体温检测、亮码进入、佩戴口罩、全面消毒等各项防控措施落实情况。

每到一处,兰徐一行都仔细检查经营场所防控措施落实情况,对商家和群众进行宣传指导,希望他们积极配合疫情防控工作,确保疫情防控工作落地落实。

兰徐强调,各级各部门要切实按照中央、省委、市委和区委的决策部署,积极克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施。要居安思危、履职尽责,切实担当起政治责任,落实落细防控措施,明确目标任务,加强督导暗访,层层传导压力,以更有力的举措筑牢疫情防控防线,确保不发生聚集性疫情,全力保持当前良好的疫情防控形势。医疗机构要进入临战状态,做好思想准备、组织准备、人员准备、物资准备,加强职工培训管理及自身防护,有针对性地开展应急演练。要严格规范院感防控,加快发热门诊建设,强化院区管控,对发热患者、住院患者及陪护人员做到“应检尽检”,重要岗位工作人员“一周一检”。要严格常态化监测预警,落实好特定行业从业人员和重点场所外环境抽样检测工作,做到早发现、早报告,及时采取防控措施。同时,全区要加强食品安全监督检查,特别要加强对冷链食品运输、储存、销售、配送、加工等环节的监管,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。(邓晓川)

编辑:曾小龙
-->