市中区财政局:积极开展财务工作指导 促财务管理水平不断提升

【时间: 2020-12-10 09:10 内江日报】【字号:

连日来,市中区财政局会计股相关人员先后前往全区32个部门(单位)开展财务工作指导,进一步了解市中区现行政府会计制度执行情况,规范网络账套账务处理流程。

此次工作指导采取现场查看金碟网络账套及座谈形式进行。指导组一行认真查看了各部门(单位)政府会计制度下的网络账套运行情况,收集并听取了财务人员在做账过程中的困难、问题及建议,对在查看中发现的问题作了现场指导,对财务人员提出的问题作了解答,对账套中的一些技术问题现场与五环软件公司进行了电话沟通,希望新会计制度软件能更加满足账务处理要求。

同时针对部门(单位)存在的核算不规范、软件操作不熟悉、账套设置等问题作了交流。指导组要求,部门(单位)需加强财务人才培养及新制度整体框架和账务处理程序的培训,促进各单位会计人员尽快掌握新制度的总体要求、会计科目设置和核算内容,规范会计基础信息,进一步提高财务管理水平。(刘军 记者 李乐)

编辑:曾小龙
-->