箭道街社区:开展消防安全知识讲座 提升处理突发事件能力

【时间: 2020-12-08 09:44 内江晚报】【字号:
讲座现场

12月7日,市中区城东街道箭道街社区开展消防安全知识讲座,切实提高居民消防安全意识,提升应急处理突发事件能力。

讲座中,社区网格员、新时代文明实践站志愿者积极配合消防教官,就社区居民楼突发火灾时,如何逃生、防火、扑救的方法进行详细讲解。同时结合实际,模拟实地情况讲解家庭消防安全常识,纠正居民群众在日常使用电器中存在的误区。

社区居民蔡女士说:“此次讲座让我掌握了紧急疏散、逃生自救及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深入的理解,特别是提升了安全用电的意识。”

箭道街社区党委书记兼网格员陈雨表示,此次消防培训,旨在让广大居民群众认识到消防工作的重要性,进一步增强消防安全意识,提升居民群众预防火灾及安全隐患处置能力。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->