钟鼓楼社区:开展防艾宣传 营造和谐社区环境

【时间: 2020-12-07 10:32 内江日报】【字号:
工作人员宣传讲解防艾知识

近日,市中区城东街道钟鼓楼社区以内江市2020年“‘12·1’世界艾滋病日”系列宣传活动为契机,组织干部、网格员和网联委成员等走进院坝小巷,结合“携手防疫抗艾,共担健康责任”的主题,共同深化辖区防艾宣传教育。

当天上午,工作人员结合“携手防疫抗艾,共担健康责任”的宣传主题,一边张贴海报,向过往群众发放《知艾防艾共享健康》等宣传手册,普及艾滋病主要症状及危害等知识;一边讲解艾滋病的传播途径,呼吁辖区群众加强学习,积极强身健体,培养良好生活习惯,远离艾滋病侵害,为创建“健康社区”而努力。

据社区网格员王琼介绍,此次宣传活动累计发放宣传资料150份。下一步,社区将通过微信群、社区宣传栏和小喇叭加大宣传力度,广泛开展艾滋病防治宣传活动,进一步提高群众对艾滋病传播途径的知晓率和自我保护意识。同时,动员群众积极参与防艾宣传活动,增强预防艾滋病的责任感和使命感,引导大家用正确的态度对待和关爱艾滋病患者,营造健康和谐的社区环境。

编辑:曾小龙
记者:邹蕾  
-->