宪法宣传进社区 法治理念入民心

【时间: 2020-12-07 10:07 内江日报】【字号:
开展“法尺论堂”讲座

12月4日是第七个国家宪法日,为全面提高国家宪法日在社区居民中的知晓率,市中区城东街道箭道街社区干部、网格员组织辖区居民开展以“中华人民共和国城市居民委员组织法”为主题的普法宣传活动。

活动现场,陈鹏宇律师通过知识讲座的形式给大家讲解了“12.4” 国家宪法日的由来和宪法相关知识,让居民了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念,树立宪法权威。通过讲解真实案例,增强居民群众的法治和法律意识。

箭道街社区普法宣传教育活动仅是我市大力开展普法宣传的一个缩影,据市民政局相关负责人介绍,按照市委全面依法治市委员会办公室关于《2020年内江市“宪法宣传周”活动方案》要求,各级民政部门在11月30日至12月6日期间邀请了法律工作者和有关专业人士深入各社区,开展以宪法进社区、村民委员会选举条例、居民委员会组织法、农村土地租赁陷阱法治宣讲、民法典、党的十九届五中全会精神等为主题的法律宣讲活动,不仅给广大群众提供了一个学习法律知识的机会,也提升了广大群众的法律素养,对弘扬宪法精神,建设法治社区起到了良好促进作用。

市民政局相关负责人表示,“宪法宣传周”活动期间,各级民政部门、社区,通过开展学法、培训、宣传等活动,进一步提升了广大群众和民政干部职工的法治意识,促进了宪法和民政各项法规政策普及和落地落实,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶营造了浓厚法治氛围。

编辑:曾小龙
记者:冯堃  
-->