团结街社区全力推进智慧小区建设

【时间: 2020-12-04 09:13 内江晚报】【字号:
工作人员查看现场

得益于东门城垣智慧小区建设,市中区城东街道团结街社区中心巷37号、55号楼顶防水工程于12月1日拉开序幕。

当天,由社区干部、网格员、网联委成员等组成的工作小组带领着施工人员到现场查看地形、商谈施工方案。对于老旧小区的楼顶,怎么改?改多久?要达到什么效果?工作人员一一进行询问并做好记录,并要求施工人员落实安全责任、确保工程质量,同时尽量配合周边群众的起居时间,不打扰大家休息。

据了解,本次楼顶防水工程以中心巷37号、55号为起点,实现老旧院落全覆盖,预计两个月左右完工,届时将彻底解决居民楼的漏雨问题。

团结街社区作为东门城垣智慧小区建设项目的试点,近年来,充分发挥基层治理的组织和群众优势,扎实开展路平、沟畅、灯亮等改造提升工作,积极营造老旧小区优美、整洁、安逸的人居环境;以网格为单位,完善小区人员信息、收集各项需求,持续加强社区服务,提高居民的幸福感与获得感。

“真的非常感谢广大工作人员,经过创卫、创文,现在小区环境好、设施多,邻里之间更加和谐,接下来非常期待东门城垣智慧小区建成后的样子。”居民谢凤秀说,虽然住在老旧小区,但是生活体验不比住在新小区差。

社区党委书记兼网格员向家蓁表示,下一步,社区将按照上级的部署规划,严格落实相关要求,同步推进老旧小区改造和智慧小区建设工作,通过提升软、硬件实力和大力开展文明行为宣传活动,不断促进邻里和谐,增强基层综合治理能力。

编辑:曾小龙
记者:邹蕾  
-->