上南街社区:举办“国家宪法日”普法宣传讲

【时间: 2020-12-03 09:21 内江晚报】【字号:
讲座现场

12月2日,在“12·4国家宪法日”来临之际,市中区城东街道上南街社区邀请律师事务所律师为辖区居民举办了一场以“法尺论堂 与法同行”为主题的普法宣传讲座。

活动中,特邀律师向居民讲解了民法典中居住权、高空抛物致人损害赔偿、代位继承与遗嘱、婚姻家庭纠纷、收养等与群众息息相关的法律问题,生动的语言和真实的案例相结合,使居民深受教育。随后,针对居民生活中遇到的问题,还面对面为居民进行了法律指导,受到大家的欢迎。

居民在聆听讲座后表示,此次讲座增强了他们对法律基本知识的了解,增进了学法守法意识,懂得了用法律武器维护自己的合法权益。

“民法典被称为‘社会生活的百科全书’,事关日常生活方方面面,大家回去后要多学习。”活动结束后,社区网格员、新时代文明实践站志愿者现场向居民发放民法典、宪法等宣传资料100余份,赠送宣传小礼品50余份。

上南街社区党委书记刘晓清表示,此次活动营造了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的法治氛围。今后,社区将定期举办普法讲座,让居民在生活中接受法治熏陶,让法治融入生活,打通法律服务群众“最后一公里”。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->